Notice: Undefined offset: 1 in /home/n/nekrasn0/balanceideal.ru/public_html/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php on line 425 Notice: Undefined offset: 2 in /home/n/nekrasn0/balanceideal.ru/public_html/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php on line 425 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/n/nekrasn0/balanceideal.ru/public_html/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php:425) in /home/n/nekrasn0/balanceideal.ru/public_html/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php on line 477 А вам не кажется, что работодатели сдают слишком много отчетности? — Global Finance: Бухгалтерские услуги для ООО и ИП Бухгалтерский учет

А вам не кажется, что работодатели сдают слишком много отчетности?

Только задумайтесь над тем, сколько времени было и будет затрачено на подготовку отчетности о работниках в 2017 году.

Ведь в ПФР нужно сдать 13 отчетов (СЗВ-М – 12 шт., РСВ-1 – 1 шт.), в ФСС – 4 отчета (4-ФСС). А сколько нужно представить отчетов в ИФНС и сказать сложно. Если количество Расчетов 6-НДФЛ и Расчетов по страховым взносам можно посчитать для всех работодателей (всего 7 отчетов в течение 2017 года), то количество 2-НДФЛ индивидуально для каждого из них в зависимости от количества работников.
Для сравнения, в 2015 году надо было сдать всего 8 отчетов (РСВ-1 – 4 шт. и 4-ФСС – 4 шт.) плюс 2-НДФЛ. То есть за последние два года нагрузка на работодателей увеличилась, в среднем, в 3 раза.
Именно о большом количестве представляемой работодателями отчетности и заявил автор петиции, размещенной на сайте Change.org. Кроме того, он выступил с предложением о сдаче лишь 4 работодательских отчетов в год. Петицию автор создал еще в феврале нынешнего года, но, к сожалению, нужных голосов пока не собрал.

Источник: glavkniga.ru


Страны присутствия:

Россия Белоруссия Казахстан Узбекистан Киргизия

Бухгалтерский учет
и аудит «Global Finance» ®

450078, г. Уфа,
ул. Кирова, 128/2,
офис 302

Написать письмо на почту

ООО «Идеальный баланс»
Зарегистрированный товарный знак № 594395.
Незаконное использование товарного знака влечет за собой гражданскую, административную и уголовную ответственность (ст.1515 ГК РФ, ст. 14.10. КоАП РФ, ст.180 УК РФ).