Notice: Undefined offset: 1 in /home/n/nekrasn0/balanceideal.ru/public_html/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php on line 425 Notice: Undefined offset: 2 in /home/n/nekrasn0/balanceideal.ru/public_html/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php on line 425 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/n/nekrasn0/balanceideal.ru/public_html/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php:425) in /home/n/nekrasn0/balanceideal.ru/public_html/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php on line 477 Минфин напомнил, как определять налоговый статус физлица для целей уплаты НДФЛ — Global Finance: Бухгалтерские услуги для ООО и ИП Бухгалтерский учет

Минфин напомнил, как определять налоговый статус физлица для целей уплаты НДФЛ

В письме ведомство сообщило, что при определении налогового статуса учитываются все дни, когда физлицо находилось в России, включая дни приезда и отъезда.

Минфин и ФНС уже давали аналогичные разъяснения.

Отметим, что по вопросу учета дня въезда физлица в Россию при подсчете количества календарных дней его нахождения в РФ есть иная позиция. Она отражена, например, в Постановлении ФАС Центрального округа. В судебном акте указано, что с учетом положений НК РФ течение срока фактического нахождения физлица на территории РФ начинается на следующий день после календарной даты, которая является днем прибытия в Россию. Полагаем, это означает, что день приезда при определении налогового статуса физлица учитывать не нужно.

Считаем, организациям лучше при определении налогового статуса работников руководствоваться разъяснениями ведомств. В этом случае споры с контролирующими органами маловероятны.

Документ: Письмо Минфина России от 15.02.2017 N 03-04-05/8334.


Страны присутствия:

Россия Белоруссия Казахстан Узбекистан Киргизия

Бухгалтерский учет
и аудит «Global Finance» ®

450078, г. Уфа,
ул. Кирова, 128/2,
офис 302

Написать письмо на почту

ООО «Идеальный баланс»
Зарегистрированный товарный знак № 594395.
Незаконное использование товарного знака влечет за собой гражданскую, административную и уголовную ответственность (ст.1515 ГК РФ, ст. 14.10. КоАП РФ, ст.180 УК РФ).